FEDERAZIONE SCACCHISTICA ITALIANA - Viale Regina Giovanna, 12 - 20129 Milano - Tel. 02.86464369

Semifinali Campionati italiani: vince Gabriele Lumachi, all'Assoluto anche Carnicelli e Paduano
Si sono concluse ieri 28 luglio 2024 le Semifinali dei Campionati italiani e i Campionati d'Italia per categorie. Ad aggiudicarsi i tre posti buoni per il Campionato italiano assoluto, che si terrà a Torino tra novembre e dicembre, sono stati il vincitore del torneo, Gabriele Lumachi (foto), che dopo cinque vittorie ha controllato nel finale con quattro patte, Valerio Carnicelli, autore di una grande rimonta, e Claudio Paduano, vice campione italiano under 18. Paduano a 6,5 ha prevalso per spareggio tecnico su Mauro Tirelli, Francesco Bettalli, Fulvio Zamengo e Alberto Barp.

Gli altri esiti: per l'under 20, i due giocatori qualificati (salvo rinunce o qualificazione per elo) sono Francesco Bettalli e Luca Ballotti; dietro di loro, se si liberasse un posto, Leo Titze. Per le donne, i due posti in palio sono stati conquistati da Giulia Sala (23ma assoluta) ed Enrica Zito (30ma).
Veniamo ora ai Campioni d'Italia per categoria, con relativi podi.