24-09-2023
Trofeo Coni: negli scacchi vince il Lazio davanti a Calabria e Puglia
Si è concluso ieri a Nova Siri Marina (Matera) il Trofeo Coni 2023. Come l'anno passato, nel complesso delle 42 discipline in gara ha vinto il Lazio, mentre al secondo posto si è classificata la Sicilia e al terzo la Puglia. Ora il Lazio è la Regione che nell'albo d'oro ha ottenuto più successi, tre, contro i due di Piemonte e Veneto.
Al successo complessivo del Lazio hanno contribuito anche gli scacchi: il torneo organizzato dalla FSI, in particolare dal vicepresidente Lorenzo Antonelli, è stato vinto dalla rappresentativa laziale, formata da Matteo Nardoni, Gabriel Petcu, Nicolas Nassa e Gaia Costantino, capitanata dal vicepresidente del Comitato Regionale del Lazio Carmine De Lisa (foto). Seconda la Calabria (Stanislao Vommaro, Samuele Ammannato, Davide Santo, Alessia Scali), terza la Puglia (Giuseppe Dilena, Gabriele Rizzo, Federico Scivittaro, Miriam Marrone).
i migliori giocatori per scacchiera: Stanislao Vommaro (Calabria, scacchiera 1) Davide Pulvirenti (Sicilia, scacchiera 2) Nicolas Nassa (Lazio, scacchiera 3) Gaia Costantino (Lazio, scacchiera 4)
La competizione ricordiamo, come in tutti gli altri sport, era riservata agli under 14.